увеличится количество чартерных рейсов на Гоа для туристов из России и стран СНГ

1

В Гоа открылся туристический сезон. Чтобы принять всех желающих, только в этот зимний период количество чартерных рейсов в Гоа было увеличено до 1000. Это на 27% больше по сравнению с прошлым сезоном. В частности, это связано с ростом интереса к направлению со стороны российского рынка, который составляет большую часть иностранного туристического рынка в регионе.

Гоа принял около 783 международных рейсов в период с октября 2015 по апрель 2016 года. Это низший показатель за последние пять лет. Это на 11% ниже по сравнению с подобными показателями в зимний сезон 2014-2015, которые в то время составили 862 рейсов. Но на сегодняшний день количество туристов, особенно из России, возрастает, что связано с ограничениями в отношении Египта.

Директор Аэропорта Гоа Бхупеш Наги заявил: “Мы готовимся принять около 1000 чартерных рейсов в зимний период. Первый рейс, на борту которого было примерно 500 пассажиров их России, прибыл в воскресенье. Кроме России, мы ожидаем туристов из Великобритании, Финляндии и ОАЭ».

Алу Гомез Парейра, главный операционный директор компании Trail Blazer Tours India сообщил, что в прошлом году авиасообщение с Россией сократилось. Отчасти, на на уменьшение количества рейсов повлияло закрытие компании Трансаэро. Но, несмотря на незначительный рост цен на туристические услуги, в этом году ожидается прирост российских туристов до 15%.

Бхарат Атри, гендиректор туркомпании «Кэпер Турс», считает, что «по сравнению с прошлым годом, настроения на рынке положительные. Тем не менее, если Египет вновь станет доступен для русского туриста, поток туристов из России в Индию снизится».

Россия и Великобритания являются основными источникам туристов для Гоа. Около 60% всех иностранных туристов в регионе составляют гости именно из этих стран. В 2014 году процент только русских туристов составил 29%, упав с 33% в 2012-2013 годах. В прошлом сезоне, падение рубля, а также закрытие нескольких российских туроператоров, среди которых Лабиринт и Нева, значительно сказалось на количестве туристов. Уязвимость экономики России продолжает влиять на туристический рынок, однако, в свете сложившихся отношений между Россией и Египтом, как основным конкурентом на рынке, шансы Гоа заполучить российского туриста более чем обнадёживают.

Туры в Гоа – рай на земле

Пляжный отдых в Индии – это идеальный рецепт для отдыха

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × five =