Чем заняться в Раджастане, помимо осмотра фортов и дворцов

Форты и дворцы Раджастана отражают великолепие минувшей потрясающей эпохи. Прогулка по их роскошным дворам вызывает чувство ностальгии и уважения. Неудивительно, что каждый турист очарован этими чудесными памятниками архитектуры, и посещение их является приоритетом в их маршруте.

Однако, это массивное государство – это не только его крепости и дворцы. Это еще и очаровательная кухня, захватывающие народные танцы и шумные базары, являющиеся хранилищем редких артефактов и изделий ручной работы. Приключения и азарт здесь проявляются во многих формах: будь то штурм дюн, или сафари на джипах,. В этом блоге мы расскажем, что посмотреть в Раджастане помимо фортов и дворцов. Это позволит вам посетить ту сторону штата, о существовании которой вы даже не подозревали.

Захватывающее приключение в дюнах

 

Вы когда-нибудь слышали о поездке по дюнам? Это одно из тех увлекательных занятий, когда вы едете по бездорожью на спортивном автомобиле, чтобы исследовать сказочные песчаные дюны далеко в пустыне, оно широко известно под названием «Сафари по пустыне». Одно из самых популярных мест для занятий этим видом спорта – Дюны Сэма, расположенные примерно в 42 км от Джайсалмера. Во время фестиваля в пустыне Сэм Дюнс организует зажигательное световое и звуковое шоу.

[ Прочтите путеводитель по Джайсалмеру здесь. ]

Сафари на верблюдах – деревенский тур

Как можно приехать в Раджастан и не отправиться на сафари на верблюдах? Прокатившись на таком «корабле пустыни», вы сможете ощутить красоту этого региона, как никогда прежде. Лучшим местом, чтобы насладиться сафари на верблюдах в Раджастане, несомненно, является Джайсалмер, а также Мандава и Биканер. Продолжительность, а также направления, охватываемые каждым сафари, отличаются друг от друга. Это лучший способ исследовать скрытые красоты пустыни Тар.

[ Тур «Золотой Треугольник» в Индии : История, наследие, культура и чудеса. ]

Посещение Патвон ки Хавели – чуда в пустыне.

Посещение Патвон ки Хавели – одно из самых увлекательных занятий в Раджастане. Они считаются одними из самых важных хавели в Джайсалмере не только потому, что они были построены первыми, но и потому, что они представляют собой группу из пяти небольших хавели. Хавели также известен как «особняк торговцев парчой», его стены украшают впечатляющие картины и зеркала. Другими особенностями хавели являются его ворота и арки с уникальными изображениями, тематические иллюстрации присутствуют на каждой арке.

Полюбуйтесь на танец цыганской змеи и забудьте Шакиру.

Наблюдение за захватывающим «змеиным танцем», несомненно, одно из особенных занятий в Раджастане. Эта высокопрофессиональная танцевальная форма основана на традиционном народном танце калбелий. В этом танце женщины образуют круг и, сделав это, танцуют, поочередно подпевая другим женщинам. Он характеризуется быстрыми движениями кистей и предплечий на уровне груди, сопровождаемыми непрерывным открытием и закрытием рук и локтей, быстрыми поворотами и легкими движениями бедер. Фактически, стремительная популярность этого вида танца принесла ему место во Всемирном списке нематериальных объектов ЮНЕСКО.

Экскурсия по базару Садар в Джодхпуре.

Еще один уникальный опыт ждет вас на базарах Садар, разбросанных по всему этому великолепному штату. Каждый из этих рынков, хотя и носит одно и то же название, сам по себе уникален. В то время как Садар-базар в Джайсалмере специализируется на «Джути» (обуви) из верблюжьей кожи и серебряных украшениях, базар в Джодхпуре – отличное место для покупки различных товаров, начиная от овощей и специй, до текстиля и серебра. Также стоит отметить базар в Читторгархе, где можно найти изделия из металла, верблюжью кожу, игрушки и украшения.

[ Прочтите наш путеводитель по Джодхпуру здесь. ]

Катание на слонах в форте Амер в Джайпуре – получите грандиозные впечатления.

Одно из уникальных впечатлений Раджастана – это поездка на слоне в великолепный форт Амер. Эти величественные звери, украшенные традиционными узорами, переносят посетителей на крутой склон форта. Обычно слону требуется от 20 до 30 минут, чтобы добраться до главного двора. Здесь обитает около 80 слонов, которые перевозят до 900 посетителей в день. Прокатиться на слоне – очень захватывающее занятие. Однако, чтобы прокатиться, посетители должны прибыть заранее.

[ Потрясающие места для шопинга в Джайпуре. ]

Примите участие в Гангаур Мела – буйстве красок.

Фестиваль Гангаур Мела отмечается в конце марта или начале апреля и характеризуется яркой одеждой, мехенди (временные татуировки хной), разрисованными руками, храмовыми гимнами и украшенными улицами. В это время женщины украшают идолов Господа Шивы и богини Гаури, надевая на них яркие наряды и традиционные украшения. Изюминкой фестиваля являются шествия божеств Гангауров, которых замужние женщины выносят на улицу а затем погружают в озеро.

Запустите воздушного змея – ощутите тягу к небу

Запуск воздушных змеев – одно из самых известных занятий в Раджастане. Фактически, весь штат празднует традицию запуска воздушных змеев в форме «Макар Санкранти». В этот день все жители пребывают в ликовании, а небо наполнено воздушными змеями любого размера, формы и цвета. Еда также играет важную роль на этом фестивале, и люди принимают участие в приготовлении различных деликатесов , таких как Тил Ке Ладду, Даль Пакоди, Гаджар Ка Халва, Фини / Пини и т. Д. В этот день отдел туризма Раджастана также организует специальную программу в Джал Махал в Джайпуре для туристов, на которой проводится выставка украшенных воздушных змеев и различные культурные мероприятия.

Катание на лодке по озеру Пичола – романтическая поездка

Живописные озера Раджастана очаровывают туристов своей сюрреалистической красотой. Однако озеро Пичола, самое большое и старейшее озеро Удайпура, кажется почти нереальным. Это красивое озеро окружено высокими дворцами, чудесными храмами, купальными гатами и возвышенными холмами. Однако, лучший способ окунуться в очаровательную красоту этого озера – покататься на лодке. Из Банси-Гхата можно добраться на лодке до всех остальных частей озера, включая остров Арси Вилас, который является одновременно птичьим заповедником и заповедником Ситамата.

[ Забронируйте тур по Раджастану на сайте Indian Holiday Pvt. Ltd. ]

Джип-сафари в Рантхамборе

Национальный парк Рантхамбор и заповедник тигров, когда-то являвшийся частным заповедником королевского дома Джайпура, предлагает блестящую возможность увидеть тигров в дикой природе. Помимо тигров, можно также встретить медведя-ленивца, леопарда и каракала. Лучший способ понаблюдать за дикой природой – отправиться на сафари. Они проводятся на джипах с фиксированной группой туристов и в сопровождении обученного гида, въезд в парк разрешен утром и вечером в определенное время. В любой момент времени по определенной дороге могут путешествовать не более четырех джипов.

[ Прочтите наш путеводитель по городу Рантхамбор здесь. ]

Чхатра Сагар Нимадж – Королевский кемпинг

Лагерь Чхатра Сагар в Нимае построен на 100-летнем водохранилище и состоит из 13 красивых озер, которые выходят на живописное озеро. Посетители могут выбрать 11 традиционных раджастанских палаток на плотине и две на вершине холма. Каждая палатка оборудована удобными кроватями, прилегающей ванной комнатой и зоной отдыха. Самое приятное то, что повседневными делами лагеря управляет семья, известная как Сингхи. Они также организуют туры по наблюдению за птицами, туры в прилегающие деревни и даже прогулки по окрестным полям. Самое приятное, что ужинать можно в палатке, у костра или под звездами – кому как нравится!

Раджастанская королевская свадьба

Нигде вы не познакомитесь с культурой Раджастана так тесно, как на местной свадьбе. Вас ждут традиционные танцы в сопровождении народной музыки, изящные свадебные наряды и свадебные ритуалы, которые просто завораживают зрителя. Главной свадьбе предшествуют определенные предсвадебные традиции, такие как церемония Тилак, Гриха Шанти и Джанеу. Свадьба состоит из Аарти и Саат Пхере, где пара делает 7 кругов вокруг костра, а священник повторяет мантры. Послесвадебные обычаи включают Бидаи, Гриха Правеш и Пагелагни.

Раджастанская еда – попробуйте одни из лучших блюд в своей жизни

Кухня Раджастана развивалась в соответствии со специфической топографией и климатическими условиями, преобладающими в штате. Кулинарный стиль сформирован таким образом, что многие блюда хранятся в течение нескольких дней и не требуют повторного нагрева. Хотя это преимущественно вегетарианский регион, влияние раджпутов сыграло важную роль в развитии различных вкусных невегетарианских блюд, таких как лаал маас, джунгли маас, хад харгош и сафед маас. Некоторые из популярных блюд Раджастана – это баджре ки роти, лесун ки чатни, дал баати чурма и гатте ки сабджи, а также закуски пияз качори, калми вада и другие.

Наслаждайтесь закатом на озере Пушкар

Озеро Пушкар считается у индийцев самым священным из пяти озер (Панч-Сароваров). Это полукруглое озеро состоит из 52 гхатов, и предполагается, что вода вокруг каждого гхата обладает особой силой. Однако, чтобы увидеть это озеро во всей красе, его нужно посетить во время заката. Если вы прибудете на берег достаточно рано, то успеете занять место на крыльце Sunset Café и насладиться напитком, любуясь закатом, либо можно сесть на ступени гхата, как это делают большинство людей, и наслаждаться закатом.

[ Прочтите наш путеводитель по Пушкару здесь. ]

Яркие события и фестивали Раджастана

Яркие события и фестивали Раджастана – это поток красок и ярких костюмов, веселья и гуляний. Некоторые мероприятия, такие как фестиваль Тидж, посвящены щедрости природы и приходу сезона дождей. Фестиваль Dussehra в Кота – это уникальный опыт, отмечаемый сельскими жителями, которые одеваются в традиционную одежду и отправляются на шествия с длинными процессиями. Пушкарская ярмарка, проводимая с октября по ноябрь, – это ежегодная недельная ярмарка верблюдов и домашнего скота, включающая такие соревнования, как «матка фод», «самые длинные усы» и «конкурс невест». Фестиваль верблюдов в Биканере, организованный в январе, представляет собой идеальное сочетание острых ощущений и творчества.

Храмы Ранакпура

Ранакпур, расположенный примерно в 96 км к северу от Удайпура, является одним из основных мест паломничества в Раджастане. Это место обязано своей известностью его изысканно вырезанным джайнским храмам, построенным из янтаря примерно в 1439 году нашей эры. Считается, что эти храмы были построены Сет Дхарна Шах, джайнским бизнесменом с помощью Раны Кумбхи, правившего Меваром в 15 веке. Главный храмовый комплекс включает в себя храм Чаумукха, храм Парсаванатх, храм Амба Мата и храм Сурья. Храм Чаумуха состоит из 24 залов с колоннами с 80 куполами, которые поддерживаются 400 колоннами, что воистину является архитектурным чудом.

Кулинарный мастер-класс в Раджастане

Лучшее в посещении Раджастана – это то, что человек не только получает удовольствие от кулинарных изысков, но и имеет возможность изучить искусство приготовления пищи по-раджастански. Одна из возможностей – кулинарные курсы Шаши в Удайпуре. Здесь основные кулинарные классы проводятся по четыре-пять часов в день. Оберой Раджвилас в Джайпуре воссоздает вкус настоящих раджастанских блюд, таких как лаал маас, классическое чикен карри и дал. Точно так же отель Leela Palace в Удайпуре предлагает трехдневную программу, которая дает посетителям возможность поработать с шеф-поваром отеля.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × five =

Здравствуйте! Выбираете
тур? Могу помочь!
x
Tour Planner
X