Путеводитель по городу Дхарамшала, Химачал Прадеш

Buddhist-culture

Dharamshala-city-guide

Дхарамшала является олицетворением идеального сочетания духовности с природой. Будучи обителью Далай-ламы, город буквально пропитан духом и атмосферой  буддизма. Туристов, направляющихся в это очаровательное место, так же привлекают авантюрные  возможности, которые представлены здесь в изобилии и доступны всем желающим . Это место представляет собой  идеальное сочетание духовности, приключений и осмотра достопримечательностей. Это популярное горное поселение , удобно расположенное  в штате Химачал-Прадеш, на высоте 1 457 м над уровнем моря.

Краткая история

Дхарамшала с древних времен находится в управлении династии  Каточа Кангра, которая также является одной из старейших сохранившихся королевских династий в мире. Этот регион попал под британский контроль после нескольких войн и сражений, которые превратили его в военный городок.

Однако после обретения независимости этот красивый город служил убежищем для 14-го Далай-Ламы, который вместе с правительственными чиновниками бежал из Тибета после неудавшегося тибетского восстания. Естественная красота этого региона, в сочетании с приятной погодой в течение всего года, сделала его любимым туристическим направлением на все времена.

Буддистское наследие

Buddhist-culture

Атмосферой  спокойствия, которой пропитано все пространство , город обязан  буддийской культуре, которая преобладает в этом регионе. Сильное влияние буддизма распространяется  из монастырей, усеивающих весь город. Дхарамшала делится на две части – Верхнюю Дхарамшалу и Нижнюю Дхарамшалу.

Чтобы открыть для себя буддийское наследие и культуру в Дхарамшале, нужно отправиться в Верхнюю Дхарамшалу, которую также называют Маклеодганджем. Это место славится своей гипнотической красотой. Оно также является домом для Далай-ламы и представляет собой великолепное буддийское наследие. Кроме того, этот маленький городок также является главным местом паломничества для буддистов.Одни  из важнейших монастырей, которые можно найти здесь – Цуглагхангский комплекс и Намгьяльский монастырь.

Туристические достопримечательности

Дхарамшала буквально усыпана интересными туристическими достопримечательностями, начиная от храмов,  фортов, до живописных мест и музеев. Однако, из-за обширного буддийского наследия и культуры, посетитель будет встречать на своем пути монастыри один за другим.

Некоторые из известных туристических достопримечательностей в Дхарамсале – это форт Кангра, древний храм Байджнатх Шив, деревня Карэри, церковь Св. Иоанна и форт Котла, памятник наследия. Искусство и культура государства представлены в Художественной галерее Наама, Художественном музее Кангра и т.д.  Чтобы увидеть лучшее из буддийского наследия, следует посетить основные  монастыри, такие как Монастырь Гьюто, монастырь Намгьял, Цечоклинг Гомпа и другие.

Лучшее время для посещения

Хотя Дхарамшала и славится  прохладной и приятной погодой в течение всего года, следует избегать посещения города во время муссонов, который приносит обильные осадки в регион. Лучшее время для посещения – с января по июнь, так как это место прекрасно в зимние и летние месяцы. Этот сезон лучше всего подходит для треккинга, а также для посещения знаменитого буддийского фестиваля Лосар, помимо других фестивалей.

Размещение

В Дхарамшале расположено  множество  гостиниц для туристов, на любой бюджет. Туристы могут выбирать жилье в соответствии со своими  предпочтениями-  от роскошных курортов до бюджетных гостиниц. Помимо этого, несколько буддийских центров готовы  обеспечить  питание и проживание для своих посетителей на время курса медитации.

Как добраться

Автобусом: – Прямые регулярные автобусные рейсы прибывают в Дхарамшалу из Дели, Джамму, Чандигарха, Чамбы, Шимлы и Манали.

Поездом: – Ближайшая к Дхарамшале ж/д стандия Патханкот находится в 87 км от города

Самолетом: – Ближайший к Дхарамшале аэропорт Каггал расположен в 15 км от города.

[Туры в Гималаи]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *