Аюрведические туры в Индию

Аюрведа-это древнейшая  система оздоровления, которая уходит своими корнями в  Ведическую культуру Индии. Аюрведа, или «Наука о жизни»,  направлена на укрепление здоровья человека путем поддержания баланса между тремя составляющими: разумом, телом и душой. Аюрведа, как древнейшая система здравоохранения в мире,  работает на физическом ментальном и духовном уровне. Со временем эта наука о жизни и долголетии приобрела большое значение в современном медицинском мире.

ВтовремякакчеловекможетнайтиАюрведувлюбомуголкеИндии, Керала имеет уникальную связь с Аюрведой. Керала практикует эту систему здравоохранения с предельной самоотдачей. Пышные зеленые окрестности и безмятежная и спокойная обстановкаэтого штата  прекрасно дополняют этусистему оздоровления, и положительные результаты не заставляют себя ждать.

Восстановление наАюрведическомСпа-ретрите “SomatheeramAyurvedaResort” – штатКерала

Солнечные пляжи, кокосовые пальмы, чайные плантации и многое другое, чем располагает  страна самого Господа–все это штат Керала. Аюрведа – это  нечто такое, что имеет свои уникальные корни в Керале с древних времен, эта 5000-летняя наука является неотъемлемой частью государства. Аюрведические процедуры в сочетании с безмятежной и успокаивающей атмосферой Кералыприносят  наиболее эффективные результаты.

Сочетание слов «Керала»и «Аюрведа» является уникальным, ведь именно здесь был построен первый Аюрведический курорт во всем мире. Аюрведический курорт ” Somatheeram Ayurveda Resort ” был основан  еще в далеком 1985 году и с тех пор предлагает Аюрведические процедуры для туристов, которые хотят снять стресс и избавиться от физических проблем при помощи  лечебного массажа.

Располагаясь  на холме недалеко от пляжа в местечке Ковалам, ” Somatheeram Ayurveda Resort “представляет собой курорт, где люди могут в полной мере насладиться  преимуществами подлинной Аюрведы и достичь равновесия между телом, умом и душой. Этот курорт является одним из самых известных туристических мест Кералы.

Аюрведа-это душа курорта” Somatheeram Ayurveda Resort “, здесь предлагаются  аутентичные Аюрведические процедуры,совершаемые квалифицированными врачами и профессиональными терапевтами уже в течение 20 лет. На территории курорта  есть собственный травяной сад, насчитывающий  более 600 разновидностей трав, эти травы используются в качестве ингредиентов  для различных Аюрведических лекарств.

Перечень оздоравливающих процедур довольно обширен, и подходит для лечения таких заболеваний, как заболевания дыхательной системы, давление, повышенный холестерин, паралич и многие другие. Для приготовления масла и препаратов в  центре используются только натуральные ингредиенты. Здесь предлагаются наиболее популярные и эффективные виды аюрведического массажа: Пижичил, Дхара, Насьям, Васти, Абхьянга и Кижи. Все виды массажа направлены на лечение проблемы пациента естественным путем.

Уникальный опыт единения и спокойствия в отеле «Ananda in the Himalayas» – Уттаракханд

Отель «Ananda in the Himalayas»  располагается вдали от шума и суеты переполненных городов, недалеко от города Ришикеш прямо у подножия  величественных гор Гималаи. В «AnandaintheHimalayas»  Вас ждут отличное сочетание Аюрведы, медитации, йоги и здорового питания.

Окруженный Гималаями с одной стороны  и непроходимыми зелеными тропическими лесами с другой, отель «AnandaintheHimalayas»  является одним из  самых красивых аюрведическихкурортов в Индии. Располагаясь на площади около 100 гектаров, курорт сохраняет тесную связь  с традиционными принципами  Аюрведы, совмещая их с новейшими  современными технологиями, такими  как Спа-центр и сауна. Гости имеют возможность насладиться аюрведическими процедурами, подобранными в соответствии с индивидуальными особенностями их тела.

Отель «Ananda in the Himalayas»  предлагает не только аюрведические процедуры, но и процедуры европейской и тайской терапии, которые включают массаж и йога терапию. Этот курорт известен как один из лучших аюрведических центров в Уттаракханде и является популярнейшим местом  для проведения качественных аюрведических процедур в окружении столь живописных окрестностей.

Своим гостям курорт предлагает роскошные  комфортабельные и омолаживающие программы. Все процедуры в «Ananda in the Himalayas»  направлены на то, чтобы снять стресс, и привести в баланс ум, тело и душу. Ежедневно здесь проходят занятия йогой под руководством опытных инструкторов.

«Ananda in the Himalayas»  предлагает широкий спектр комплексных процедур для лечения различных видов физических и умственных проблем. В Спа центре отеля гостям предлагается на выбор широкий спектр различных процедур. Пребывание в отеле способствует  в достижении психической и физической гармонии у каждого гостя. Одними из самых  популярных спа-процедур Ананды являются: МухЛепа, Абьянга, Широдхара, Кавала, Кати Басти и Тарпана.

В отеле «Ananda in the Himalayas»  наряду с Аюрведой и спа-процедурами,  большое значение уделяется диете. Питание  на курорте специально разработано и создано  на основе принципов Аюрведы. Это не только способствует похудению, но и помогает вести здоровый образ жизни.

Восстановлениеваюрведическомцентре  “Devaya” по оздоровительной системе без наркотических веществ, Гоа

«Devaaya Ayurveda and Nature Cure Centre»- аюрведический центр,  находящийся в окружении качающихся  кокосовых пальм, экзотических пляжей и сверкающей  рекиМандови. Курорт признан одним из лучших аюрведических лечебных центров по всей стране. Отель располагается на острове на реке Мандови, и  предлагает традиционные  методы лечения аюрведы в безмятежной и мирной обстановке. Жемчужиной курорта является его структура, которая была разработана в соответствии с правилами  Васту-шастр, что в свою очередь  является важным дополнением  и оказывает положительные результаты в процессе восстановления. Процедуры, предлагаемые в центре «Devaaya Ayurveda» построены по принципам аюрведической системы очищения.

Холистичныйаюрведический подход к лечению центра «Devaaya Ayurveda» сочетает в себе практикуйоги, медитацию  и прочие методы лечения, которые направлены на восстановление гармонии между разумом, телом и душой.

«Devaaya Ayurveda»  предлагает широкий спектр процедур и методов лечения, способных удовлетворить требования  каждого гостя.Здесь работает команда профессиональных аюрведических врачей, которые после качественной диагностики назначают  лечение в соответствии с типом телосложения.

Основной принцип лечения в «Devaaya Ayurveda»  – натуропатия, эта  альтернативная форма медицины с использованием натуральных методов лечения, таких  как гомеопатия, акупунктура и траволечение.

Аюрведическийцентр «Kairali Ayurvedic Health Village», Керала

Расположенный   среди пышной зелени в  спокойной обстановке места пристанища самого Господа, Штата Кералы, центр «Kairali Ayurvedic Health Village»  является одним из самых популярных аюрведических оздоровительных центров в южной Индии. Это место  использует принципы Аюрведы для лечения многих заболеваний и проблем со здоровьем у своих гостей. Аюрведические процедуры предлагаются вместе с практикой  йоги и медитацией для достижения наибольшей пользы для ума, души и тела. Инструкторы из разных уголков мира преподают здесь  разные стили йоги и медитации для гостей, а спокойная  окружающая обстановка дополняет каждое лечение.

Основная цель пребывания в «Kairali Ayurvedic Health Village» -улучшение физического и психического здоровья гостей, к их услугампредлагаются аюрведические процедуры мирового класса. Персонализированные процедуры предлагаются в соответствии с требованиями каждого клиента. Кроме того, программыдезинтоксикациимогут быть  направлены на решение проблем со здоровьем,таких  как артрит, мигрень и стресс, потеря веса.Самый популярный курс, предлагаемый в «Kairali Ayurvedic Health Village»,  называется Панчакарма, это важнейший комплекс аюрведическийдетоксикации. Процедуры направлены на очищение тела и избавление организма от токсинов. Помимо этих процедур,на курорте предлагаются  специальные пакеты для здоровья и красоты.

Курорт «The Leela» ,Удайпур

Расположенныйвблизи красивого озера Пичола, «TheLeela»  является одним из самых популярных туристических мест в Удайпуре. «LeelaPalace»  предлагает захватывающий вид на горы Араваллии искристое сияющее  озеро Пичола. Сам облик дворца говорит о величии и богатстве земли Мевар в Удайпуре.Красота этого места трогает сердца всех гостей, посетивших это место . «TheLeela»   предлагает роскошные Спа-процедуры в сочетании с трогательным и теплым гостеприимством.

На курорте «The Leela»    гости могут выбрать из целого ряда процедур по уходу за лицом и телом, которые созданы на основе натуральных продуктов.Курорт имеет бесконечный список аюрведическихпродедур, целостной терапии и специализированных массажей.

На курорте существует обширныйспектр  процедур  для лица,отвечающих любым самым взыскательным запросам гостей. ESPA для лица, массаж горячими камнями, и другие процедуры для тела в Спа-центре не только позволят почувствовать себя моложе, но и окунуться в атмосферу роскоши и блаженства. Предлагается также индивидуальное лечения и Спа-процедуры,и все это происходит в красивой обстановке Удайпура, может ли быть что то лучше?

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen + 4 =