Лучшие места для путешествия по Индии в одиночку

“Путешествия в одиночку  не только выводят нас  из зоны комфорта, но и освобождают от ожиданий окружающих” – Сьюзи Струтнер

В жизни существует несколько вещей, сделать которые вы просто обязаны самостоятельно, в одиночку, хотя бы раз в жизни! Такие поездки  неуклонно набирают популярность среди любителей путешествий из-за чувства  спонтанности, которое приходит вместе с ними. Такой квест, дающий возможность  почувствовать духовное обновление и  словить  поток приключений и адреналина, станет прекрасной причиной для сбора чемодана  и встречи с горами, или прогулки по тихим пляжам. Индивидуальное путешествие также позволяет вам не быть порабощенным капризами и фантазиями попутчиков, и вашим планам не помешают решения группы. Поэтому, если вы хотите отправиться в свою следующую поездку в Гималаи, или посмотреть восход солнца на пляже при следующей поездке в Гокарну, приготовьтесь к сборам! Чувство свободы и независимости от выхода из зоны комфорта подарят новые ощущения, а сколько интересных историй вы сможете рассказать друзьям по возвращению домой! Вот лишь некоторые места, которые вы можете исследовать, если вы уже заражены желанием идти навстречу приключениям!

Манали

Манали

Манали- это удивительное сочетание новизны и старины. Густые сосновые леса и бурная река создают впечатление, что вы попали в идеальный мир, который существует только в книгах и фантазиях. Манали является отправной точкой для тех путешественников, которые направляются в Спити и Лех. Здесь два основных сезона- зима и лето, и только вам решать, в какой период вы хотели бы познакомиться с Манали. Если вы планируетет поездку в феврале, когда начнутся фестиваль Тибетского Нового года и Фестиваль Лосар, вы можете принять участие в этих захватывающих событиях. Храмы, горячие источники, монастыри, немецкие пекарни – вот лишь некоторые из мест для обязательного посещения в Манали.

Манали также является популярным местом  для любителей приключений и предлагает множество возможностей для занятий спортом, такими как речной рафтинг, параглайдинг, катание на лыжах и пеший туризм. Здесь вас ждет уникальный опыт катания на  горных велосипедах.

Пондичерри

Пондичерри

Если вы хотите поехать во Францию, но у вас недостаточно средств, отправляйтесь в Пондичерри! Храня французское влияние  в своей архитектуре,  это сонное маленькое место идеально подходит для безмятежного пляжного отдыха. Местная кухня оттенена здесь  ощутимым французским колоритом, а дешевое пиво делает это место привлекательным для самых запоминающихся кулинарных впечатлений. Пляжи, где вы можете отдохнуть  и прекрасно провести время-  Парадайз Бич и Рок Бич.

Храм Ауровиль – место для тех, кто ищет единения со своей духовной стороной. Помимо этого, Пондичерри также известен своей набережной, по которой можно  неторопливо прогуляться вдоль моря.

Бодхгайя

Бодхгайя

Если вы чувствуете тягу к духовности, интересуетесь буддизмом по историческим соображениям  или просто из любопытства, вам просто необходимо совершить поездку в Бодх-Гаю. Это место является очень значимым  для буддизма , именно здесь где принц Сиддхартха достиг просветления под деревом Бодхи. Ежегодно множество туристов приезжают сюда для медитации или учебы.

Гокарна

Гокарна

Если вы любитель отдохнуть  на пляже, то Гокарна – это именно  ваш пункт назначения. Несмотря на то, что это храмовый город, на пляжах здесь проводятся  безумные ночные костры и вечеринки. Все пляжи находятся в пешей доступности  друг друга, и каждый из них  еще красивее, чем предыдущий.

Джайсальмер

Джайсальмер

Объект всемирного наследния, Джайсальмер – жемчужина Раджастанской короны. Верблюды и песчаные дюны создают ощущение того, что вы находитесь в Египте,  но форты напоминают вам, что вы все еще в Индии. Сафари-туры, посещение джайнских храмов, королевская роскошь  в хавели – вот некоторые из вещей, которые обязательны  к просмотру и исполнению во время путешествия в Джайсальмер.

Изюминкой путешествия является сафари по песчаным дюнам, которое обещает быть незабываемым. Кемпинг под открытым небом с захватывающими народными спектаклями и костром подарят вам очаровательные воспоминания на всю жизнь.

Касоль

Бодхгайя

Касоль, который еще называют  «Горным Гоа», является местом назначения многих треккеров и активных путешественников. Эта небольшая деревня на берегу реки Парвати в долине является раем для хиппи. Река, полная форели, идеально подходит для рыбалки, но для рыбалки вам потребуется  разрешение от лесного отдела. Это также отличное место для рафтинга и водных видов спорта.

Помимо этого, посетите  Малан-Вилладж, жители которого, как считается, произошли от самого Александра. Если вы жадный треккер, вы можете отправиться в поход Кир Ганга и перевал Пин Парвати.

Махабалипурам

Бодхгайя

На живописном пути в  Ченнаи находится  Махабалипурам, он представляет собой небольшой город-храм. Этот крупный морской порт Королевства Паллавов  является объектом Всемирного наследия. Прекрасная архитектура скальных храмов привлекает множество путешественников. Здесь по-прежнему живут  местные ремесленники, которые сохраняют искусство  резьбы идолов из цельного камня. Здесь можно увидеть различные памятники: прибрежный храм, Панча Ратхас,  Тигровая пещера, и многое другое.

Вы также можете посетить ферму Крокодилов, которая является прекрасным местом для знакомства с крокодилами в их естественной среде обитания.

Дхарамсала

Джайсальмер

Здесь , в Дхарамсале, находится крупнейший буддистский монастырь за пределами Тибета, а также  монастырь Далай-ламы. Верхняя часть Дхарамсалы, известная как Маклеодгандж, известна и популярна среди туристов. Бир расположен к юго-востоку от Дхарамсалы, а Биллинг находится на пути к перевалу Тамсар. Чтобы добраться от Бира  до Билинга, можно совершить красивейшую пешую прогулку в 14 км.

Биллинг  также является одним из лучших мест для занятий  парапланеризмаом. Озеро Кери, которое является высокогорным пресноводным озером, находится на северо-западе от Дхарамсалы, и к нему также можно совершить пеший поход.

Ришикеш

Ришикеш

Многие жители Индии могут похвастаться поездкой в Ришикеш  во время учебы в школе или колледже, но никто никогда не сможет быть слишком старым, чтобы вернуться туда! Рафтинг , множество ашрамов и мест для медитации привлекают множество туристов со всего мира. Если же вы  ощутите тягу к духовности, то вам также стоит посетить Харидвар, находящийся всего в часе езды от Ришикеша.

Отсюда начинается паломнический маршрут “Чар Дхам Ятра”. Помимо духовных мест, это место славится речным рафтингом, банджи-джампингом, кемпингами и кострами. Если вы ищете приключения, здесь вы найдете их в большом количестве.

Варанаси

Варанаси

Если вы хотите отправиться в Варанаси, Каши или Бенарас, это будет несложно, так как они находятся в одном направлении. Почитаемый как один  из самых святых городов для индуистов, он известен не только шелковыми сари  Бенараси. Город  изобилует гхатами и храмами, из-за чего трудно представить, что многие из них были разрушены в средние века.

Самые интимные ритуалы смерти происходят здесь на открытом воздухе, и зрелище, предстающее перед свидетелями- не для слабонервных.

Варкала

Варкала

Тихий утес  с видом на Аравийское море, Варкала – прибрежный город в штате Керала. Остров Поннумтуруту, пляж Папаснанам, озеро Капил, храм Джанардхан Свами – вот лишь некоторые из достопримечательностей, которые можно здесь увидеть .

Вы также можете отдохнуть на пляже в гамаке и просто наблюдать, как проходит этот день, потому что это прекрасное место для расслабления. Варкала также известна  аюрведическими курортами и массажами.

Сикким

Сикким

Сикким- небольшое государство на границе с Бутаном, оно имеет разнообразную топографию в масштабе небольшой поездки. В Сиккиме много горячих источников, идеально подходящих для посещения зимой. Вершина Канчанджунга видна почти отовсюду, и создает пейзаж, достойный любой открытки. Западный  Сикким является фаворитом среди треккеров за высокие пики в Пеллинге и Жоретанге. Если вы хотели бы прокатиться на яке, это именно то место, где можно воплотить это желание в реальность.

Также здесь множество возможностей  для походов и речного рафтинга, параглайдинга и поездок на горном велосипеде. Кроме того, Гангток, находящийся в Сиккиме, может похвастаться захватывающей ночной жизнью.

Мегхалая

Варанаси
Мегхалая, или «Обитель облаков», что буквально означает  перевод, является одной из семи сестер, которую вы не можете пропустить. Как следует из названия, здесь находятся  два самых влажных места на Земле: Черрапунджи и Моусинам, где большая часть осадков выпадает в период с июня по сентябрь. Потоки воды создали здесь одну из самых длинных пещер Азии, и прогулки по пещерам  являются одним из популярных  занятий. Одной из главных достопримечательностей в Черапунджи является Живой мост из корней деревьев.

Хампи

Хампи

Хампи- объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенный в Карнатаке, это место, которое необходимо посетить, если вы испытываете страсть к искусству и истории. Здесь можно увидеть более 500 памятников на фоне великолепных  холмов . Планируя  поездку, убедитесь, что вы выделили достаточно времени, чтобы охватить все! Политический и  королевский центр империи Виджаянагара, храмы, и даже кварталы мусульманских офицеров королевской армии находятся здесь в гармоничной обстановке, располагаясь  всего в нескольких милях друг от друга. Река Тунгабхадра с коралловыми лодками и каменными холмами также добавляет Хампи красоты.

Каджурахо

Каджурахо

Эти храмы индуизма и джайнизма в Мадхья-Прадеше также являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Стены все[ строений украшают  изящно вырезанные эротические скульптуры. Они являются частью тантрического мистицизма, который рассматривает секс как важную часть ритуалов. Тщательно сохранившиеся даже после всех этих лет, храмы обязательны к посещению для каждого любознательного путешественника. Возможно, ни одна другая архитектура не показала человеческие эмоции лучше, чем храмы в Кхаджурахо.

[Туристические пакеты для Индии]

Вишваджит

Писатель-путешественник Вишваджит Шарма – по воле профессии увлекающийся музыкой, книгами и фильмами – уверен, что путешествие, это открытие самого себя. Он надеется, что эта статья вызовет в вас желание путешествовать. В путь!

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight + thirteen =