10 безумных направлений для искателей спортивных приключений в Индии

Скучаете от ежедневной рутинной жизни? Избавьте себя от однообразия жизни по режиму  “с 9 до 18 ”  и отправляйтесь в заслуженный отпуск, наполненный приключениями. А если принять во внимание все выходные и праздничные дни, то возможнстей для путешествий стане теще больше!

В этой подборке мы представляем вам несколько самых крутых мест для приключений в Индии, где вы сможете воплотить в реальность и исполнить самые безумные задумки вместе со своим спутником.

Трек Рукпунт, Уттраканд – Непобедимый треккинг со смертью

roopkund-trek,-uttarakhandПриготовьтесь к раю для любителей треккинга с мистическим поворотом на пути к ледниковому озеру Рукпунд. В конечной  точке маршрута можно увидеть множество человеческих скелетов, разбросанных повсюду, особенно у краев озера. Именно поэтому данный маршрут известен как прогулка со смертью, это одно из уникальнейших приключений в Индии.

Также рассмотрите другие направления, такие как : Трек Занскар Чадар в Кашмире, Калка- Касаули трек, Нага Тибба трек.

Мототур из Шимлы в Лех

shimla-to-leh-motorcycle-touringШтат Ладакх, несомненно, является одним из лучших направлений для приключенческой поездки в Индию. Если вы действительно хотите исследовать сельскую местность со своими лучшими друзьями, тогда отправляйтесь в тур на мотоцикле . Вы можете организовать свой собственный маршрут  или присоединиться к любой экспедиции .

Также рассмотрите другие направления, такие как : Пустыня Тар, Долина Спити, маршрут Кочи-Муннар

Пещеры Мегхалая

caving-meghalayaПутешествие по пещерам – один из лучших приключенческих видов спорта в Индии. Мегхалая, с ее увлекательными пещерами , расположенными среди водопадов и зеленых лесов, обязательно увлекут  и удивят даже самых заядлых путешественников. Итак, пакуйте свои вещи, так  как вам может понадобиться много инвентаря, а также еда, чтобы подкрепиться в отдаленных пещерах . Не забывайте взять с собой некоторые средства защиты, ведь вы никогда не знаете, какого дикого друга можно встретить  в дороге. Путешествуйте безопасно,  ребята!

Также рассмотрите другие направления, такие как : Пещеры Аурангабада в штате Махараштра , долина Араку в Вишакхапатам,  Бадами в Карнатаке

Парасейлинг, Керала

parasailing-keralaКак насчет вида на пляж Паямбалам с высоты птичьего полета совместно с вашими друзьями? Для вас станет захватывающим опытом наблюдение за Аравийским морем ,в то время как вы будете парить над ним высоко в небе. Вы поднялись на высоту 300 футов? Вот эта да! Вот это высота!

Гоа – флайбординг

goa-fly-boardingГоа – это безусловно лучшее место  для водных приключенческих видов спорта в Индии. Но и водные виды спорта совершили огромный прорыв  с запуском всемирно популярного «флайбординга». Если вы ищете экстремальный источник адреналина, попробуйте этот смелый вид спорта! Вы взлетаете, вы летите, и парите над водой, и этот полет обещает быть адски интересным!

Майсор- скайдайвинг

skydiving-mysoreХотя бы один раз в жизни вы должны испытать ощущение, что вы парите в небе словно птица. Это ваш шанс! Отправляйтесь на прыжок с парашютом , и ощутите полную свободу! Боитесь рисковать своей жинью? Отправьте друга первым! Шутка. В этом случае лучше отправляйтесь прыгать с экспертом. Майсор- одно из лучших мест для совершения этого авантюрного прыжка с видом на голубое небо и зеленые долины.

Также рассмотрите другие направления, такие как: Майсор в Карнатаке, Дхана в Мадхья Прадеш, Диса в штате Гуджарат.

Керала – спуск на тарзанке

kerala--flying-fox-adventureСовершите путешествие  над высокими холмами, долинами и реками в штате Керала во время захватывающего приключенческого спорта под названием “Flying Fox” . Этот полет похож на сцену прямо из голливудского фильма – вы привязаны к веревке на определенной высоте, расположенной  между двумя  горными вершинами. Вы отталкиваетесь от  одного конца и бинго, достигаете другого! Ты спасли мир. Этот вид спорта, безусловно, сделает ваш отдых крайне авантюрным. Вы также можете насладиться прыжками на батуте, альпинизмом и несколькими видами водного спорта в штате Керала.

Также рассмотрите другие направления, такие как: Нимрана в штате Раджастан, Кикар в штате Пенджаб и Ришикеш в штате Уттраканд.

Ришикеш – банджи джампинг

rishikesh-uttaranchal-bungee-jumpingВысочайшая 83-метровая площадка для банджи джампинга в Ришикеше – это лучшее место чтобы ощутить на себе чувство экстаза от свободного падения. Это ваш официальный билет, чтобы достичь небывалой высоты – в буквальном смысле слова! Разделите восторг  от этого приключения с друзьями, окунувшись в чистую воду реки Ганг! Попробуйте  и другие виды  спорта в Ришикеше, также как рафтинг по реке, каякинг, альпинизм и параглайдинг.

Также рассмотрите другие направления, такие как: Бангалор в штате Карнатака, Лонавала в штате Махараштра и Дели.

Дайвинг рядом с действующим вулканом

scuba-diving-–-near-an-active-volcanoБезмятежный и уединенный остров Баррен на  Андаманских  и Никобарских  островах предлагает приключенческий опыт подводного плавания. Погрузитесь в кристально чистую нетронутую воду и насладитесь видом коралловых садов и увлекательных базальтовых образований, которые останутся в вашей памяти в течение долгого времени. Это отличное  место, чтобы попробовать приключенческие водные виды спорта Индии.

Это место предлагает не только приключения, но и роскошные удобства для отдыха, чтобы расслабиться после всех экстремальных нагрузок на  позвоночник.

Также рассмотрите другие направления, такие как:  Гоа в штате Махараштра, Лакшадвипские острова и Пондичерри.

Горы Сатпуры, Мадхья-Прадеш – Скалолазание

satpura-mountains,-madhya-pradesh-–-rock-climbingОбладая крутым рельефом, горный хребет Сатпура в штате  Мадхья-Прадеш предлагает замечательную феерию скалолазания. Наряду с хребтом Сатпура другие места в Мадхья-Прадеше тоже достойны внимания:  Пачмархи, Джабалпур и Чандери, они также являются чрезвычайно интересными местами, если ваша банда путешественников испытывает страсть к горам , альпинизму и экстремальным видам спорта.

Также рассмотрите другие направления, такие как: Куфри в Химачал-Прадеше, Канченджанга в Сиккиме и Дунагири в Уттаракханде.

[сделать ваше путешествие в Индию и соседние с ней страны]

Вишваджит

Писатель-путешественник Вишваджит Шарма – по воле профессии увлекающийся музыкой, книгами и фильмами – уверен, что путешествие, это открытие самого себя. Он надеется, что эта статья вызовет в вас желание путешествовать. В путь!

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − seventeen =