Индийская кухня

Индийская кухняНесмотря на то, что индийская кухня очень сильно отличается в зависимости от региона , в целом можно выделить ее общие черты:

-Обильное использование специй, как «горячительных» (чили, имбирь), так и придающих аромат;

- Отказ в употреблении говядины (священное животное для индуистов) и свинины (запретное животное для мусульман, которых в Индии довольно много);

- Практически в любом ресторане вам будет предложено меню для вегетарианцев и не вегетарианцев. Блюда обозначается как Veg. и NonVeg. В вегетарианской еде не будет яиц, морепродуктов (даже креветок), но будут молочные продукты всех видов.

Расшифровка названий некоторых индийских блюд:

Бирьяни- рис, с добавлением мяса или овощей который готовится в глиняной посуде.

Дал - блюдо из чечевицы и других бобовых.

Нан, пури, кульча, чаппати, роти - разные виды индийского хлеба и лепешек. Подаются всегда горячими.

Панир - аналог творога, брынзы и сыра одновременно.

Масала - смесь специй. Как правило, это смесь специй, овощей или мяса в подливе. Рекомендуем попробовать масала чай, очень вкусный напиток, приготовленный на молоке с использованием большого количества специй.

Ласси- очень вкусный напиток, представляет собой смесь молока и йогурта. Бывает соленый и сладкий.

Тика- означает «маленькие кусочки».Как правило, рубленные кусочки мяса в подливе.

отправить запрос



Отправить Запрос