Menu

Дайвинг

Дайвинг в Индии великолепен среди коралловых рифов и девственно чистых лагун Андаманских островов и Лакшадвипа.Андаманские и Никобарские острова это тропические острова с уникальной экзотической фауной. Белоснежные пляжи, коралловые лагуны, тропические леса, активные вулканы, плавающие слоны и гигантские стаи рыб, мистические племена, нетронутые временем, девственная природа – это еще далеко не все, чем могут вас удивить Андаманские острова. Их экзотические пейзажи поражают своими яркими красками. Моря вокруг Андаманских и Никобарских Островов входят в число самых чистых в мире. Морские животные здесь водятся в изобилии, только на одном рифе может насчитываться 750 видов рыб. Скаровые рыбы, спинороги и рыбы-ангелы живут рядом с мантами, рифовыми акулами и морскими черепахами.

Дайвинг здесь станет уникальным жизненным опытом любого дайвера.Прибрежные воды островов  - одна из богатейших рифовых экосистем мира. Ценность в том, что кораллы и подводные формации не тронуты деятельностью человека. В подводный мир островов природа вложила всю творческую мощь, породив огромное видовое разнообразие. Опустившись на глубину в три метра, попадаешь в подводный сад. В великом беспорядке здесь теснятся густые кусты и деревца всевозможных очертаний и "калибров". Пурпурные и изумрудно-зеленые актинии с венчиками розовых и фиолетовых щупалец, похожие на распустившиеся хризантемы. Губки немыслимых цветов и оттенков. Большинство обитателей под стать кораллам одеты в яркие разноцветные наряды. Однако коралловые рифы только внешне выглядят цветущими уголками, где царит мир и безмятежность. Многие острова окружены рифами, простирающимися на несколько сотен метров,  рифы  разделяются лагунами. Здесь очень много коралловых стенок, башен и холмов. Во время погружения вы проходите над холмами иссиня-черной лавы – это делает дайв необычным и запоминающимся. Много больших рыб, разнообразных акул. Огромные стаи акул-молотов патрулируют воды вдали от рифов, а рифовые, серые, белоперые, леопардовые и акулы-няньки находятся вблизи от берега. Очень часто можно встретить величественных мант. И каждый дайв вас будут окружать сотни рыб, в стаях и поодиночке, и вам даже не придется оборачиваться и искать на что посмотреть – потому что от такого огромного количества различных подводных обитателей, собранных в одном месте, на одном дайв-сайте будет рябить в глазах и становиться весело на душе. Самый лучший сезон для дайвинга – с середины октября по май. Температура воды – 28 – 30 градусов. Видимость – 10-30 м.

Чтобы ненадолго окунуться в морскую жизнь, можно начать с плавания с трубкой; большинство отелей могут предоставить маски и трубки, хотя некоторое их снаряжение отчаянно нуждается в замене. Однако единственным способом по-настоящему приблизиться к морским обитателям и исследовать более глубокие воды является подводное плавание с аквалангами. Скользить между кораллами, сталкиваться нос к носу с рыбами, или плавать в окружении дельфинов и барракуд это  незабываемый опыт.

Лакшадвипские острова

Лакшадвипские острова, союзная территория Индии, находятся в Аравийском море, в 322 км от побережья Кералы и состоят из 12 коралловых атоллов, 3 коралловых рифов, 5 затопленных берегов и многочисленных островов общей площадью 32 км². Название переводится как «сто тысяч остров». Из 36 островов заселены всего лишь десять.

Лакшадвипские острова являются превосходным местом для дайвинга. Живые кораллы, огромное количество разнообразных рыб, несколько видов акул, черепах, барракуд, скатов, морских ежей, леопардовых мурен, песчаных угрей.Прозрачная морская вода, коралловые рифы и красочный подводный мир делают дайвинг интересным не только для опытных ныряльщиков, но и для новичков, т.к. наряду со сложными дайв сайтами, здесь есть и красочные коралловые рифы, которыми можно полюбоваться в ходе сноркелинга.

Дайв- сайты Бангарама включают в себя Манта Поинт (MantaPoint) и рэк корабля PrincessRoyal, затонувшего 200 лет тому назад. Встречаются манты, скаты –орляк, мурены, зеленые черепахи. Лучшее время для наблюдения за мантами: октябрь-декабрь, когда они приходят на кормежку в MantaPoint. Местные дайв-мастера крайне внимательны к ныряльщикам, поскольку на островах нет декомпрессионной камеры. Они также внимательно следят за соблюдением дисциплины ныряльщиков, сохраняя тем самым первозданное состояние рифов. Все дайверы , побывавшие здесь, отмечают качество коралловых садов.


отправить запрос